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Week-end gourmand à Madrid dans ces hôtels gastronomiques !

Par , 24 juillet 2018

La haute gastronomie et l’hôtellerie sont de plus en plus liées. Ainsi, les fins gourmets font de plus en plus souvent étape dans des hôtels de prestige. Oubliez tout ce que vous pensiez savoir sur l’œnotourisme, les hôtels gastronomiques et les bars à vin : les établissements que nous vous présentons vous feront vivre une expérience culinaire raffinée absolument exceptionnelle. Optez sans hésiter pour l’un de ces hôtels exquis pour vos prochaines vacances à Madrid.

Appréciez le meilleur des vins, sous toutes ses facettes

Hotel Marqués de Riscal, Álava

L’hôtel Marqués de Riscal, imaginé par Frank O. Gehry, marie tradition vinicole ancestrale et luxe authentique. Ses courbes spectaculaires s’élèvent au milieu de la Rioja Alavaise. Situé au cœur des vignes, tout près du village gastronomique d’Elciego, cet édifice moderne contraste avec les caves du vignoble, conçues en 1858 par l’architecte Ricardo Bellsolá.

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Les 43 luxueuses chambres de l’hôtel sont toutes différentes, et possèdent une décoration et un panorama uniques. L’intérieur de l’hôtel est également l’œuvre de Frank O. Gehry. Marbre, cuir et bois massif se mêlent au mobilier spécialement imaginé pour l’hôtel par le célèbre architecte.

Hôtels gastronomiques à Madrid - Hôtel Marqués de Riscal - Jacuzzi et vinethérapie

Outre son style, son vin et sa grande cuisine qui en font un établissement d’exception, l’hôtel offre une expérience unique en Espagne : la vinothérapie. Le Spa Vinothérapie Caudalie Marqués de Riscal propose des soins relaxants et revigorants à base d’ingrédients naturels tels que le miel, les huiles essentielles et, bien entendu, le raisin, pour tirer parti des effets bénéfiques des polyphénols que l’on trouve dans ses pépins. Ici, le vin n’est pas réservé à la dégustation… Parmi ses soins les plus originaux, le spa propose notamment un bain en barrique bouillonnant, enrichi en marc de raisin.

Ne manquez pas :

  • Le restaurant gastronomique de l’hôtel, récompensé par une étoile Michelin, où vous pourrez savourer les créations de Francis Paniego. Si l’envie vous en prend, vous pourrez également dîner à la table du chef, qui cuisinera sous vos yeux.
  • La Vinoteca&Bistró, où sont organisées des dégustations de vin dans une ambiance décontractée. C’est l’occasion idéale de découvrir des vins du monde entier en compagnie d’autres passionnés.
  • Les visites organisées par l’hôtel dans les endroits les plus enchanteurs de la région. Vous pourrez partir à l’aventure à cheval, à vélo ou en montgolfière… Que préférez-vous ?

Découvrez tous les secrets d’un restaurant étoilé au Guide Michelin

Atrio Restaurante Hotel, Cáceres

Au cœur du centre historique de Cáceres, à deux pas de la cathédrale, s’élève cet édifice ancien dont l’architecture avant-gardiste se marie à la perfection à l’esprit de la vieille ville. L’Atrio Restaurante Hotel est l’une des œuvres majeures du cabinet d’architecture madrilène Mansilla + Tuñón. Vous y découvrirez une cuisine aux accents locaux, récompensée par deux étoiles Michelin, ainsi qu’une des meilleures caves d’Espagne.

Cet établissement ne possédant que 14 chambres, vous vous y sentirez véritablement comme chez vous. Qu’y a-t-il de plus agréable que de se reposer dans son patio verdoyant, de se rafraîchir dans l’une des piscines du solarium ou de lire sur la terrasse qui domine les toits rouges de la ville et offre une vue imprenable sur la place San Mateo et sur la campagne environnante, à l’horizon ? Vous pouvez être sûr que le jambon ibérique et le vin que vous y dégusterez auront une saveur toute particulière.

Hôtels gastronomiques à Madrid - Atrio Restaurante Hotel - Chefs en cuisine

Le restaurant Atrio est devenu une véritable référence internationale auprès des fins gourmets. Grâce à cet établissement, ses créateurs José et Toño ont réalisé leur rêve, et souhaitent en faire profiter le monde entier à travers une expérience gastronomique incomparable. Ils proposent eux-mêmes des visites guidées exclusives des cuisines et de la cave, où ils dévoilent certains de leurs secrets les mieux gardés.

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Poussez la porte du restaurant pour savourer un déjeuner ou un dîner gastronomique ; vous pourrez choisir entre le menu traditionnel et le menu dégustation, où le chef donne libre cours à sa créativité. Quel que soit votre choix, les produits locaux et de saison sont toujours à l’honneur, et Toño assaisonne les plats avec les herbes aromatiques qu’il cultive lui-même avec amour dans le jardin.

Ne manquez pas :

  • La cave du restaurant Atrio, qui compte 44 crus, dont plus de la moitié proviennent de petits propriétaires qui ne fabriquent leurs vins qu’avec leurs propres vignes. C’est précisément l’un des atouts de cette cave : elle réunit à la fois des crus de renommée mondiale et des productions de petits vignerons locaux.
  • Sa collection d’œuvres d’art, réparties dans tout l’hôtel. Des œuvres originales d’Andy Warhol, d’Antonio Saura, d’Antoni Tàpies ou de Candida Höfer décorent chaque recoin de l’établissement.

Une expérience gastronomique unique de la ferme à l’assiette

Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa, Salamanque

Cet hôtel situé au cœur de la campagne de Salamanque est un havre de paix où la gastronomie et l’architecture sont à l’honneur. C’est la destination idéale pour se ressourcer quelques jours en pleine nature. Le Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa est établi dans un ancien couvent dominicain entouré de vignes. Ces murs vieux de plus de 700 ans sont chargés d’histoire : ils ont notamment accueilli Christophe Colomb en 1486.

Aujourd’hui, l’établissement se compose de 20 chambres à la décoration moderne, ponctuée de vestiges historiques. Pour plus de tranquillité, si vous en avez la possibilité, optez pour l’une des villas avec jardin privé situées au cœur de la Toscane espagnole, comme on la surnomme.

Hôtels gastronomiques à Madrid - Hôtel Hacienda Zorita Wine Hotel and Spa - Cave à vin

Le Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa possède également une propriété agricole, l’Organic Farm, qui s’étend sur 300 hectares. Sur ces terres déclarées zone naturelle protégée, les troupeaux paissent en toute liberté. La ferme compte ainsi des moutons de race Churra, originaires de la région, des bufflonnes domestiques, dont le lait est utilisé pour produire de la mozzarella, ainsi que des chèvres de race Verata, en voie d’extinction. Bien que les animaux circulent en toute liberté, il est facile de les observer autour de la propriété.

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L’établissement produit du fromage au lait cru en petites quantités, de la charcuterie, du vinaigre balsamique et des légumes qui finissent directement sur la table des restaurants Zorita’s Kitchen et Warehouse, ce dernier ayant été inauguré récemment. Une expérience gastronomique authentique, de la ferme à l’assiette !

Ne manquez pas :

  • La bière artisanale de l’établissement, Coolumbus, que vous pouvez déguster au Wine Bar. Si vous préférez, vous pouvez simplement siroter un verre de verdejo, vin blanc espagnol.
  • L’apéritif que le chef Rubén Cela aura spécialement concocté pour vous. Vous pourrez le savourer au coucher du soleil, confortablement installé dans le belvédère, qui offre une vue imprenable sur le Tormes.
  • La croisière privée dans le parc naturel d’Arribes du Duero, au départ du Portugal, suivie par un déjeuner champêtre en pleine nature.

Cet article est une traduction de trivago Magazine Espagne, vous retrouverez l’article en espagnol ici.